植树节作文
3月23日是个让我向往已久并激动万分的日子,大家小记者团踏着和熙的春风去植树了。一路上,大家欢歌笑语,快乐无比。
无声无息就到达目的地了,大家一个个兴冲冲地跑下车,有些抓蝴蝶,有些摘野花,这个时候,老师大声叫着:“集合了!集合了!”大伙快点都跑了过来,排成了一条象“长龙”似的队伍,跟着老师来到植树的地方。老师第一给大家讲了植树的规则,然后大家就开始行动了。我和我的伙伴选择了一把大铲子和一棵高而茁壮的小树,并挑了一块肥沃的土地筹备将它们种在那儿。
开始种树了,我二话没说就拿起铲锹想要挖土,这个时候老师走了过来讲:“你们力气小,我来助你挖吧!”说完,拿着铲锹帮大家挖了一个又大又深的坑,弄完之后又拿起铲锹去帮别的同学挖坑。我小心翼翼地将小树插进泥土中,随手抓起一根树枝把周围松散的泥土放进坑里并用脚踩踏实泥土。然后看了看,不如何认可,又继续弄了起来,经过如此反复的踩土,弄土终于把小树给栽了进来,最后,我把一块上面写着“小树伴你快乐成长”的小木牌挂在上面,一棵完美的小树种好了。虽然汗水湿透了大家的衣裳,但想到大家的家园可以多一份绿色,大家依然高兴地植着树。
在临走之前,我给小树浇了点水,小树喝了可口的水,伴随微风轻轻摇动,仿佛在跟大家致谢呢!
到了离去的时候了,我期望每个人都能保护树林,保护树木,不乱砍滥伐,让都市的生活添加一份绿色,让绿色染绿地球。