植树节作文
因为去年的小记者植树活动我有事错过了,所以今年我要好好体验一下其中的过程。
3月10号吃过早饭,我和妈妈提着水桶,带着铁锨乘21路公交车来到了城市园林管理处的苗圃基地。天气很好,风和日丽。下了车,我们和很多小记者聚在一起形成了一个庞大的植树大军,浩浩荡荡的一路西行奔向基地。到了目的地一看,好多小记者已经热火朝天的干了起来。小记者部的张老师举着话筒高喊着领取树苗和种树的具体位置。我和妈妈挑了一个比较粗壮的树苗,费了九牛二虎之力才将它抬到了东边的小树林中。我们先找到一个树坑,把小树立在坑中央,由妈妈扶着树,我来填埋树根。树坑可真深啊,不一会我的头上就渗出了小汗珠,妈妈笑着说“干点体力活不轻松吧?”“是啊,看来我得加强体育锻炼了”,我笑着说。等小树的根基埋过一半能单独站立时,妈妈又借来旁边一位爷爷的铁锨和我一块填土。
终于,树苗种好了。我顾不上休息,提着水桶直奔取水处,这样来来回回大约有四五次,小树肯定能喝饱水了才罢休。我从包里拿出事先做好的树牌挂在小树上,又记录下来这棵小树苗的具体位置,希望来年再次回到这里看到它枝繁叶茂的样子。
在植树节来临之际,我为绿化家园,保护环境尽了自己的绵薄之力,感到非常有意义!