植树节作文
今天,是一个特殊的节日——植树节。
因为植树节需要植树,所以妈妈给我去花店买来几盆小树苗后立刻就回家了。因为疫情的原因,大家只好把树种在家里。
看着这几棵小小的树苗,再想想长大后的大树,立刻就兴奋起来了。我怕盆里树苗长大后很难移到地里,所以我准备把树苗现在移到地里。说干就干。首先我要用铲子在地里挖几个能装下树根的洞,然后用手小心翼翼的在树根的底部捧起来,放在挖好的洞里面,埋好,另外几棵也像这样放进去。
接下来开始给树苗举行一个隆重仪式——给树苗浇水,施肥。等树苗长大的时间是很漫长的。我要在它长大前,每天按时浇水、施肥。
不过我还想说,虽然我们都种树了,但也要保护好环境,不要乱扔垃圾,也不要因为种了树就乱砍伐树木。如果树木缺少,沙漠就会变大,而沙漠变大的话,我们很难生存。为了我们这个美好的家,为了我们这个美好的地球,让我们共同植树,保护我们这个美好的家,保护我们这个美好的地球吧!