植树节作文
今天是周末,我们去参加小记者网举办的植树节活动。清晨,太阳公公终于露出了很久不见的灿烂笑脸,仿佛它也和我一样高兴呢。上午9点,大巴车载着我们奔向活动地——下沙。在车上,我认识了一位来自长寿桥小学的同学——叶靖嵘。她很活泼可爱,和我一样也是二年级的学生。
到了下沙,我和叶靖嵘的友谊已经很深了,我们形影不离,跟着队伍一起去学手工。老师教我们用一次性纸杯做小椅子。很快我就学会了,一把漂亮的椅子非常可爱!看着这把“椅子”,我想回到学校要教同学们也来做。
做完手工,我们的队伍又出发,去河边植树啦!我和叶靖嵘一组,领到了一棵海棠树苗。树苗和我差不多高,上面长满了刺,有几片椭圆形的树叶,看着很弱小,它仿佛在对我说:“快来保护吧!”我们戴上手套,把小树苗小心翼翼地放进挖好的坑里,用铲子填土,把小树苗的根都用土包住,这样小树苗就不怕寒冷了。为了纪念我和叶靖嵘的友谊,我给这棵海棠树取名为“友谊树”。我们盼望小树苗快快长大,我们的友谊也随着树苗一起成长。
回家的路上,我想:下次植树节,我要多种几棵树,为地球妈妈添绿彩,让环境变得更美好。