植树节作文300字
“春风一拂千山绿,南燕双归万户春”,生机勃勃的春天又来了,树上的百灵鸟,小黄鹂正唱着动听的歌曲。
一年一度的植树节来临了,这天,风和日丽,万里无云,小衍和芳芳在学校的组织下一起到公园里植树。一上午下来,小衍和芳芳已经种了15棵小树了,小衍已累得满头大汗,芳芳的脸也被太阳晒得像熟透的红苹果,一颗颗晶莹的从他们红红的脸颊上流下来,滴进泥土里,消失了。
“这些小树能和我们一起快乐成长”小衍说。芳芳说:“大树是保护地球的绿色英雄,是地球上生灵的保护伞,希望这些小树能长成参天大树,成为保护地球的卫士”。说着说着,他们眼前好像出现了一颗颗枝繁叶茂、耸入云霄的参天大树,树上几只小鸟正叽叽喳喳地聊着天,这时他们最好的乐园。