植树节的作文
今天是植树节,老师要带领我们全班同学去小山坡上种树。我们带着各种各样的小树苗和植树的工具兴冲冲地出发了。
我们来到小山坡上,我听见小鸟叽叽喳喳地叫着,山坡上长着很多郁郁葱葱的小树苗。我们找到一块空地,兴高采烈地干了起来。
我和明明是一组,我们挑了一棵苹果树苗。首先明明用铁锹挖了一个大坑,他用树根比了比,刚刚好。接着我小心翼翼地把树苗放在坑里,紧紧地扶着小树苗。明明退后看了看:“嗯,刚刚好!很直!”明明点点头,然后把土培上。我们用脚踩了踩泥土,最后浇上了水。看着小树咕咚咕咚大口大口地喝着水,我仿佛看见其他的小树连连点头,像在说:“谢谢你!我们又多了一个好朋友!”
我们开心地笑了!