植树节的作文
一年一度的植树节到了,一望无际的天空有几朵白云。小明、小刚、小方一起去植树。他们扛着工具,抬着一捆树苗,前往山坡植树。
来到山坡上,三个好朋友立马行动,只见小刚拿着铲子在用力地挖坑,坑又大又深;小明把树苗放进坑里,接着小明用力地踩着泥土,把小树苗种得严严实实的,这样就不会被风吹走了;小方提着水桶说:“我到河边去打水。”不久水打来了,小明给小树浇水,小树喝足了水,忍不住点点头,好像在说:“谢谢你们。”
三个小朋友种了一棵又一棵的树,累得满头大汗。几只小鸟飞来了,叽叽喳喳地说:“谢谢你们给我造新家。”
树种好了,小朋友们看着种好的小树苗动情地说:“你们要快快长大,把我们的家园美化。”