植树的作文
植树节到了,同学们扛着铲子,拿着树苗里的水桶,到郊外去植树。
一路上,他们看到了五彩缤纷的花朵,在阳光的照耀下争奇斗艳,他们还看到路边的小草绿幽幽的,蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花丛中采蜜,小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着歌呢。
同学们很快到了郊外,大家都忙了起来,有的在找可以种树的地方、有的忙着去浇水、有的在分树苗。小芳挖了一个大树坑,小红轻轻地把树苗放到坑里,后来小芳帮小树培土,再用脚踩平,小红提着水桶去打水,给小树浇水。
小鸟们来了,开心的说:“我们有新家了。”小朋友们对小树说:“我们来比比,看谁先长大吧。”他们种完了树,又唱又跳,可开心了。