植树节作文
每年的三月十二日是植树节,小方和小明拿着铁锹和水桶到公园里去植树。
他们来到目的地,选了一块空旷的草地开始种树。小明先拿着铲子挖了一个大大的坑,再把小树苗小心翼翼地放进树坑了,然后,小方紧紧握住小树苗,小明便拿着铲子使劲把土抛进树坑,树坑里的土逐渐变多了,小明的额头上落下了一颗颗豆大的汗珠。最后,小方拎着装满水的小桶给小树浇水,水顺着泥土缓缓地流到树苗根部。
小方和小明齐心协力,把小树栽好了。一阵风吹过,小树苗的叶子晃动起来,好像在说:“谢谢你们,小朋友!”
植树节作文8
春天来了,太阳暖洋洋的照着,鸟儿在树枝上唱歌。
植树节这天小红小刚和小明一起来到农场植树。小刚先把树坑挖好,紧接着小红把小树放进挖好的坑里,用手扶着树,小刚来填土。小明用水桶提水来浇树,一边浇树一边说:"来年鸟儿就可以在这里安家了。”小红说:"来年这里就变成一片树林了。"
他们看着栽好的一行行小树,都开心的笑了。