植树节作文
3月十二号这一天是植树节,在老师和家长的精心组织下大家去东郊参加了献爱心植树的活动。
一大早大家就早早的到了学校,大家给每辆车贴上了标号,绑了红色的丝带以便路上好跟着不要拉队,两位老师也赶过来和大家合影,还给大家交代了好多需要注意的地方,然后大家的大部队就浩浩荡荡的出发了。到了种树的地方,先听了爱心组织单位叔叔给大家讲了这次活动的意义,然后讲了一个奶奶捐了好多树的经历。我拿着大家的旗子就开始了今天活动的正式议程,种树。领了树苗将来,大家就把树放进了提前挖好的坑里,拿着铁锹把土铲了进来,踩实,还给树的周围留下了浇水的边,水来了快点接的浇水还挂上了提前作好的心愿卡。我的愿望是期望小树苗快快长大,健健康康!
要离开的时候,我很期待下一次见到小树的那一天,期望它可以为祖国的建设发挥我们的光和热,我也要好好的爱惜树木,注意环保。