植树节作文
植树节这一天,天格外的蓝。小明、小丽、小亮相邀去野外植树。
他们来到野外的森林里,看到树梢上的小鸟在尽情的唱歌,小兔子在草地上愉快地吃着嫩嫩的青草,真是美极了!他们在空旷的地方选好植树的地方,就热火朝天地干了起来。小明用铲子奋力地挖了一个大大的树坑,小亮把准备好的小树苗放到树坑里,用土埋了起来,小丽到附近的湖边提来了满满一桶水,让小树喝了个饱。
小树栽好了,太阳已经偏西,小明、小亮、小丽一起对小树说:“每年的这一天,我们都会来看你的。”
植树节作文6
春天来了,太阳暖洋洋的照着,鸟儿在树枝上唱歌。
植树节这天小红小刚和小明一起来到农场植树。小刚先把树坑挖好,紧接着小红把小树放进挖好的坑里,用手扶着树,小刚来填土。小明用水桶提水来浇树,一边浇树一边说:"来年鸟儿就可以在这里安家了。”小红说:"来年这里就变成一片树林了。"
他们看着栽好的一行行小树,都开心的笑了。