植树节作文
阳春三月,舜友联合会组织我们四年级学生去济南植物园爱心植树。
到达植树点,一眼望去,人山人海,已经有很多人在植树了,一派繁忙景象。我们领完黄栌树苗和植树工具,就急不可奈地加入了植树大军。
我和徐露霖一起种,我们卖力地挖着坑。我两手握住铁锨,后脚蹬地前脚用力一踩,铁锨直插土里,双臂再一使劲,一锨土就铲起来了,因为土地里时不时就会出来一些草根,很难铲动,所以,爸爸妈妈们也都纷纷加入帮我们挖坑铲土。刚挖了一个铁锨头这么大的坑,我们就已经疲惫不堪了,我们一起把小树苗放进去,徐露琳轻轻地扶着树苗,我向里埋土。因为一开始我并不知道怎么埋土,所以累得满头大汗,后来,孙千舒的爸爸细致地给我们讲解:铁锨要横着拿,把土拨到树坑里,然后用脚使劲地把土踩平、踩紧,最后,再让小树喝足水,这一棵树就算正式“上岗”了。我们按着这步骤一步步做着,很快我们的树就光荣“上岗”了,再看看旁边,有的同学在挖坑,有的在运树苗,有的在抬水,大家来来往往,吆吆喝喝,一片热火朝天的沸腾景象。转眼间,原来还空旷的一片土地上已经载满了一棵棵小树苗,在风的吹动下,摇摇摆摆,好像在高兴地向我们点头表达着谢意。
吃完午饭后,我们来到了一个游乐园,我们女生与男生比赛跷跷板。这个比赛是看哪方的重量大,能把对方跷起来就算赢。我们的竞争非常激烈,一会儿男生上去了,一会女生上去了。男生有王昌阳、朱天戈、陈晓东,他们都是重量级的,但我们女生也不怕,因为我们人多而且也有重量级人物孟玉卿呢,激烈的比赛很快就吸引了众多人的目光,爸爸妈妈们也都加入战团帮着我们女生,真是热闹非凡。我们正玩得高兴,爸爸那边组织的另一个游戏帖膏药已经开始了。
这个游戏是家长和同学共同参与的。我们围成一个大圏,一人跑一人追,被追的人可以去贴站着的人从而换人跑,同学家长你追我赶着,兴奋异常。在一个同学跑的时候大家都想让他来贴自己,同学们像疯了一样,抢着玩,没有一个人不喜欢玩它,真是有趣极了。我们“大家庭”里的人数不断地增加着,我们的友情也在不知不觉加深着。
在回家的车上,我们都很疲惫了,但一阵阵优美动听的歌声伴着我们的欢笑久久回响着……