今天的天气真好,阳光明媚。我和妈妈到菜场上去买树苗。妈妈扫了一眼所有的树苗,向我推荐道:“你看核桃树已经发芽了,而且核桃很补脑,要不就买一棵核桃树吧。我看了一下核桃树苗,觉得妈妈说的很有道理,于是就买了一棵核桃树树苗。
开始种了。妈妈从家里拿出了一把小铲子,先给我做了一遍示范,然后让我自己弄。我学着妈妈的模样,弯下身子,拿起铲子用力地挖,好不容易挖了一个小坑,妈妈拿起树苗对比了一下,说:“不行,洞太小了。”妈妈从我手里抢过铲子,轻轻地铲了几下,呀!一个大洞那么快就好了。接下来,妈妈把树苗给插了进去,让我把坑填平,填坑是我最喜欢做的事了。该浇水了。妈妈给我一个提桶,跟我一起去河边取水,水可真沉啊!妈妈让我浇水的时候,浇一点,停一下。让它自己吸吸水。
种树可真不容易啊!