植树节作文
昨天,老师叫我们穿短袖、短裤,顺便带条小毛巾。哦!你们猜出来是干什么了吗?对了,是要去植树。这下你们要问了,植树跟穿短袖、短裤有什么关系呀?~?~这个关系可大了!~!~你植树当然会热了,所以要穿短袖、短裤,那为什么带条小毛巾呢?~哈哈!让我来告诉你们吧:虽然穿了短袖、短裤,但还是会出汗呀!所以要用小毛巾擦啦!~!~
第二天一早,我就起了床,为了更快的到达学校,我甚至在路上摔了一跤。“呜呜!~!~我的腿啊!~!~我对不起你啊!~”我不由的说出了我的疼痛。但是我一想到今天要去植树,便兴奋不已!我好不容易到了学校门口。结果,又被石头绊倒了,大家还笑我,虽然丢尽了脸面,但我还是想快点进教室。
当我来到教室时,发现,班里的人好多啊。大家都在谈植树节。过了一会儿,徐老师来了,咦?~徐老师后面跟着一个园丁。哦!原来是给我们发工具的,班里每个人都有一把小锄头。忽然,有一个人大叫一声,把大家吓了一跳,原来大叫的是:陈鑫,老师上前去了解是怎么回事,哦,原来是陈鑫要问徐老师为什么没有小树苗,只有小锄头?~听了陈鑫的问题,大家也好奇了,异口同声地说:“为什么?~”徐老师简单的回答:“问园丁伯伯吧。”园丁伯伯笑笑回答:“怕你们把小树苗弄坏,所以到了植树的地方,再给你们。”“哦。”大家明白了。
啊!广播响了,事不宜迟,快走吧。我们班上了一辆大巴士。大巴士‘“嗖”的一下,就开走了。一路上,大家说说笑笑,可开心了,心里都特别想快点去植树呢!终于到了植树的地方,哇!好美哦!老师布置给我们任务,说:“虽然这里很美,但我们要把这里变得更美!”园丁伯伯发给我们每人五棵小树苗,我看看小树苗,再看看小锄头,不禁手痒了,心里就想快点去植树。徐老师给我们讲好注意安全事项,又让园丁伯伯给我们做了示范,就让大家去植树了。
我挑了一块土地肥沃的泥巴,轻轻地用小锄头把土地挖开,把小树苗轻轻地放进去,再把土盖上,第一棵小树苗就种好了。我接着种......等我把第五棵小树苗种好时,我心里不禁乐开了花,我向四周瞧瞧,发现大家都快种好了。我排到队伍中去,准备回家了,唉!我真舍不得离开啊!徐老师说:“过几个星期,带我们来看看我们种的小树苗。”全班欢呼了起来。
要回家了,全班又上了那辆巴士。一路上,留下我们欢歌笑语。虽然已经过了好几天,但大家依然沉浸在植树节的快乐当中。