植树节作文
今年的植树节给我留下深刻的印象,也很有纪念意义。
3月12日那天,表哥来到我家,我看表哥手里抱着几棵小树苗,就有些纳闷,表哥说:“今天是植树节,咱们来比谁种的快,怎么样?”我爽快地答应了表哥。
于是,我们来到院子里的一片空地上。表哥说:“第一轮,比谁先把这些小树苗栽完。”说完我俩就开始了比赛,我马不停蹄地用铁铲子挖了一个坑,挖好后我已累得满头大汗。我看表哥还没有把坑挖好,就休息了一会。谁知表哥竟然在骗我,原来他一下挖了两个泥坑,我也不甘示弱,继续挖坑,我快速地挖呀挖,不一会儿就又挖好了。这时,我看到表哥的铁铲子不小心给弄坏了,他在用手栽小树苗。哈哈!我用铲子比表哥埋得快,所以这一轮我赢了。
第二轮:给小树苗浇水。我高兴地一边唱着歌儿一边给小树苗浇水,忘记了还在比赛,回过头一看,表哥早就给小树苗浇好了。唉,看来不能骄傲呀!我只好自认倒霉!
接下来,就是比第三轮了。等十天后,比小树苗的高度。我觉得这十天过得比十个世纪还长,每天盼着小树苗快快长高。终于等到了第十天,我用尺子量了一下,我栽的小树比表哥栽的要高一些。我高兴极了!心想长得高也是因为我天天给小树苗浇水的缘故!回到家,妈妈知道后给我竖了一个大拇指,还给我俩做了一顿大餐。
这次植树节给我带来了快乐!更令我难忘!