植树节作文
有一天的早上,校园里的同学们要去植树,那天天气晴朗,老师带着同学们去公园,那里有一块空地,土地正好可以植树。
我们到达那里,看见好多人来公园里玩,听见小鸟在叽叽喳喳地叫。做一个深呼吸,感到非常的清新舒畅。
我们来到空地上,老师就给我们分组。我和帅帅一组,我们领了小树苗和劳动工具,就开始植树。同学们有的锄草,有的挖土,有的提水,有的浇水,还有的施肥……大家忙得热火朝天。
我们这一组我的力气大,负责拿铲子挖坑儿,而帅帅去小河边提水,给小树苗浇水施肥。我挖坑的时候碰到了石头,非常结实结实到都挖不动,于是我用手把石头拿出来了,蚯蚓从洞里出来,把我吓了一大跳。但我一直没放弃,我把坑挖到一尺深,然后把小树苗放进坑里,给它浇水施肥,最后填上土,把土踩实,就大功告成了。
我们看见栽好的小树特别开心。一阵风吹来,小树弯下了腰,好像在说:“谢谢,”小鸟也飞来了,站在小树的枝头上,叽叽喳喳地叫。
我们抬起头,看见整整齐齐的小树,开心极了,最后老师带我们离开了。