植树节作文
今年的3月12日 ,是全国的第37个植树节,我们实验小学一年级大队开展了“贡献力量、贡献绿色、收获希望”主题队会活动,大家一起种树种花,美化环境。
我们艾鑫小组和星睿小组8个人一起种一株含笑花,我的妈妈是我们小组的家长代表。种花过程中,我们发现土太少了,妈妈让我们去教室拿扫帚和铲子,大家一起去找土,把别人洒的土、不要的土都收集起来,然后土就够用了。种好花,我们又拿着小桶去提水浇花。我们小组是最先完成的,大家都很高兴,手拉着手围着花树拍照留恋。
这时候,学校的小记者过来采访,我兴奋极了,像个小鹦鹉一样大声说:“采访啦!采访啦!小记者来采访我们了!”小记者问我们种花的感受,我们说:“很有荣誉感!明年还会种!”
植树活动结束了,这是我一生中最难忘的事情。