植树节作文300字
今天是植树节,我和妈妈买了一棵樱桃树苗和两棵蓝莓树苗,到外公家去种。
到了外公家,外公说要先去运泥土,于是,我们推着二轮车出发了。一开始车里没有泥土,很轻,是我和妈妈推的。到了目的地,外公拿着铁锹,把泥土一锹一锹地放进二轮车里,当外公锹最后一锹的时侯,你们猜我看到了什么?蚯蚓!我吓得躲到了妈妈的身后,我太怕蚯蚓了,一见到它,我就吓得毛骨悚然。见到了蚯蚓以后,我连泥土都不敢看了。
回到家,我还是心有余悸,最后还是外公帮我种的,外公先把泥土弄得松松的,再把小树苗种上去,然后浇水,就完成啦!
我给它们取了个名字,樱桃树叫桃乐丝,两棵蓝莓树,一棵叫兰兰,一棵叫莓莓。我希望它们快快长大,来年结出果实,好送给外公吃,身体棒棒哒!