植树节作文
今天,我早早的到了章丘植物园的门口。你会问:星期六了为什不睡懒觉,去那里干嘛?我会干脆的告诉你:植树去!
我跟着队伍爬到了山顶,我和爸爸领到树苗后,找了一个空地,开始挖坑。
挖坑,是一个看似简单,做起来很难的事。我把铲子往土里一插,一挑,咦,土怎么没大动?再插,为了让铲子更往里一些,我一手抓着旁边的树枝,一手扶着铲子把,双脚一跳踩了上去。晃……晃……感觉差不多了就跳了下来。我一低头,才插入进去一点儿,气得我火冒三丈,没办法,请“专家”!爸爸说铲子侧一侧就好了。不到一会儿,一个坑就出来了。不得不让我佩服。
提水,我应该可以吧!排着象龙一样的长队。提到了水桶后。我摇摇晃晃的地走到了树前,爸爸扶好树填好土,我一点儿一点儿地倒水,还真有点害怕。
终于大功告成了,为了让树木更加多,每人付出一点小力量,也是为了大家能够吸收更新鲜的空气。