植树节的作文
3月9日,我早早地起床,准备跟随蜜蜂融媒·云信乐学小记者团,参加植树公益活动。怀着激动的心情,我和妈妈准时来到集合地点,和其他同学一起前往植树地点——广龙小镇抚海湾湿地公园。
进入公园,大家沿着弯弯曲曲的小路,来到植树区。种树分为四个人一组,两个人挖坑,一个人抬树,一个人浇水。我和我们组的三个新朋友开始分工,我负责抬树。小树好轻啊!大坑是由工作人员帮我们挖好,两个小伙伴需要把里面的碎石头挖出来,然后大家一起把小树放进去。为了防止小树东倒西歪,我一直扶着它。负责填土的两名小伙伴们,齐心协力地将土填满了树坑,而负责浇水的小伙伴,则提来了一大桶水,不停地往干燥的泥土里浇……很快小树固定好了,我们一起用泥土把坑填平。拿着老师给的心愿卡,同学们各自写上自己的愿望,挂在自己种的小树上。
下午,湿地公园里还举行了找花比赛,所有参赛者需寻找公园里美丽的花朵,并用手机拍下来!我和妈妈一路走一路找,公园真的很大,盛开着各色鲜花,景色真美啊!
这是我第一次参加植树活动,收获很多,希望以后还能更多地参与这种有意义的活动!
植树节的作文 篇2
今天,我和同学们到杨天博得老家去植树,我们坐了半个小时的车。终于到了,我们跑去拿锄头,
杨天博的爸爸带领着我们去植树的地方。到了那里,杨天博得爸爸每人发了一棵小树苗,我先用锄头把土挖深,挖得我满头大汗,我再把小树苗栽在挖好的坑里,把土盖回来。我去提了一桶水浇在树苗上,种好树又去寻找竹笋。我们来到了一个有许多竹子的地方,我们仔细地找,不一会儿,我妈妈找到了一个已经长上来的竹笋。到最后,林特臣的竹笋最大,
我们拿着自己的竹笋回家了。