植树节作文
在植树节,也就是每年的三月十二,“植树”这两个字让我想起了二小的一个活动:“领树活动”。
别看我升旗的时候没精打采的,但一有活动,我的耳朵就会比谁的耳朵都长(在二小,有活动都在升旗的时候说的),活动规则是这样的:一名或两名可以在校园里领一棵树(二小的树很多,也有很多品种),必须定时给它浇水,不可以让它死掉。当然,你想领就可以领,不想领也可以。如果领了一棵树,就在一张卡片上写上自己的名字和班级,挂在你领的那棵树上。
我和商娅兰一起领了一棵比较小的树,挂上我们的小牌牌,然后就一心一意地照顾那棵小树了。可是,在第二天,我们的牌子被换成五年级一班的一个人名,我气得火冒三丈,开始大发雷霆:“飞”回去又做了一个牌子,又“飞”回来把那牌子撕碎,把我们的刚做好的牌子挂上去,我无意中看了一下树下,下面的碎片中有一个字“楚”,她也把我们的撕了,她还比我大两个年级呢,我这么做不过分。
我们几个就这样斗了一星期,她不和我们闹了,这棵小树就是我们的了,我们打算一人管这棵树一天,虽然我们俩学习有点差异,但是我们俩把这棵小树管理得很好一天一小袋水,一段时间以后,这棵小树长得很好!
时间已经过去两年了,我经常怀念那棵小树,但愿那棵小树长得很好!