植树节作文300字
又一年的植树节快到了,我好高兴哦!听妈妈讲以前平时没有空,但到植树节的那一天,她就回去栽上几颗树,那是为了保护环境,为了我们以后能够健康,快乐成长。
刚开始我不懂是什么意思,等我长大了,我才知道是怎么回事,为了建设,他们把树推倒,把草的推平,城市的这几年建设真快啊!一座座楼房拔地而起,一条条公路交错,一辆辆冒出的黑烟,工厂日夜冒烟,你知道吗?那会造成多大的危害,听大人讲,这叫环境污染。
如果我们不去爱护树木,不去栽植树木,那么就会和蝴蝶一样,蜜蜂一样,没有花粉采,没有新新鲜的空气,也就不能生存,身体也就不会健康。所以我们每个人都要做到爱护花草树木,保护环境。人人都要去栽树,请大人们留意一下我们的心事,请为我们留下一片天然的乐土!