植树节的作文
我们此刻的环境太差了:垃圾到处都是,人们随地吐痰,随地大小便。在我们周围,空气不清新了,水变的不清澈了,沙尘暴越来越多了。
有一天,走在大街上看见形形色色的人,他们一个个戴着口罩,包着脑蛋行色匆匆,从他们的眼光中看出了对环境的无奈。他们为什么都是这样的打扮呢?因为这都是可怕的沙尘暴使人们生活在层层包裹之中。沙尘暴来袭是令人可怕的,大风夹杂着尘土和沙砾肆无忌惮的刮风向人们生存的土地,哪怕是小小的缝隙也不放过,此时沙尘刮向农田尘土附着在刚出生的小苗上能够导致农作物不能够进行正常的光合作用,最终导致农作物因营养不良使产量下降,沙尘也是一些疾病的“传播者”尘土吸入人们的口腔中会造成许多呼吸道疾病。
下方是一个真实的例子。
黄河流域自古是我们中华民族的摇篮,也是世界古代礼貌的发扬地之一。黄河,作为中华民族的摇篮和母亲河,不仅仅传承着几千年的历史礼貌,而且也养育着祖国8。1%的人口。然而,目前黄河流域的生态危机正在日益加剧,并且面临着土地荒漠化,水资源短缺,水土流失面积增大,水污染严重,断流加剧,生存环境恶化等诸多问题交织的严峻形势,给我们发出了严重的警示。
仅仅是一个例子,就是这样的令人可怕,这一切都是因为人类贪梦的向大自然过度的索取造成的,如果人类继续这样执迷不悟下去,那么,我们赖以生存的环境将一去不复返,到那个时候,这个世界除了钢筋混凝土将再也看不到一丝绿色。
所以,要让环境变好,就要从小事做起,植树造林、持续水土、防止污染、倡导和树立绿色礼貌意识,为国家的生态环境建设做自我的一点贡献,此时是我们每个公民意不容辞的职责。
我相信,在不久的将来,地球会变的十分美丽,到处是参天大树,绿油油的草地和芳香的鲜花。气候温暖、湿润、空气清新。小鱼儿在清澈的河水里自由自在的游着,小鸟在枝头唱着欢乐的歌,无颜六色的蝴蝶在花丛中飞来飞去。
我认为完美的东西人人都很向往,所以我对地球的未来充满期望,让我们携手共同创造绿色、环保、和谐的人类大家园。