植树节作文
春天来了!河里的冰融化了,小草偷偷地从泥土里伸出了小脑袋,花儿迫不及待地穿上了五颜六色的衣服。
同学们扛着铲子、抱着树苗、拎着水桶,去花园里植树。小明和小红是一组,小明先挖了个坑,小红小心翼翼地把小树苗插进土里,为了让小树苗站得更稳,小明用脚踩了踩,把土踩得结结实实的。他们看见路边的小树都用三根木棍支撑着。于是他们也找来了几根木棍,把它绑得结结实实的。小树就像一位小士兵。他们又打来了一桶水,让小树喝的饱饱的。
植完树,大伙儿围着小树苗又蹦又跳。