植树节的作文
一年一度的植树节到了。这天天气晴朗、万里无云,红华小学的老师带着同学们来到公园里植树。
老师给同学们分好工,就让同学们植树。
有的小朋友提水,有的小朋友扶树……公园里到处都是同学们忙碌的身影。小红和小军是一组,小军先用铁铲把土挖开,小红马上就把树苗小心翼翼放进土里,然后小军把水倒进去,小树苗就栽好了。
一阵柔和的春风吹过,小树苗在风中舞蹈,仿佛对小红和小军感激地说:“谢谢你们,我一定会长成一株茁壮的大树的。”小红和小军见了,心满意足地笑了。因为他们为祖国的绿化献出一份力量。
我们人人都要爱护绿化,爱护绿化,人人有责。