本来地球是我们美丽的家园,但现在却有人不断地给它带来伤害,以下是小草的诉说,我们用心聆听吧!
星期天,我和小伙伴们写完作业,相约来到小区的草地上玩,我们玩得正起劲时,忽然听到一个细小的声音在喊:“小哥哥,可怜可怜我吧。”
我东瞅瞅西望望,连一个人影都没有,哪来的声音呢?我百思不得其解之际,又传来那个细小的声音:“我在你的右脚下!”我连忙抬起右脚,大吃一惊:“咦,怎么会是小草呢?”
只见它长叹一声对我说:“前几天,一群孩子在地上玩了一个下午足球,把我踩得浑身像散了架一样难受,今天你又在我身上蹦来蹦去,实在是不堪忍受了。我们植物本来是人类的朋友,我们曾经和谐相处,可是现在树木被大量任意砍伐,花草儿被小朋友随意摘采,肆意践踏,唉……小草边说边流泪。
我同情地望着它,无言以对。小草擦干了泪水,继续伤心地说道:“现在,我每天不仅吸取二氧化碳,还吸进了很多废气,这些有害气体对我们身体伤害太大了!”
我安慰它说:“你放心,我会在校园里多和同学们宣传,让大家爱护大自然。”小草激动地说:“太谢谢你了,太谢谢你了。”
我飞快地跑回家,端来一盆水,浇在了几乎干枯的草地上,亲切
地说:“你们放心,我以后再也不来践踏你们了,也不让其他小朋友来糟蹋你们!”
从此,小草们又过上了幸福的生活,用自己的绿意给城市带来了一道靓丽的风景。