关于植树节的作文
一年一度的植树节到了,阳春三月,丽日晴空,春姑娘迈着轻轻地脚步来到人间。大地万物复苏,小草从土里钻出来了,这是春天的眉毛。花坛里开出一簇簇的鲜花,这是春天的眼睛。班主任马老师带咱们来到市外的公路边植树。
咱们抬着树苗,扛着铁锹,拎着水桶,兴高采烈的来到公路旁。咱们分好小组,我和李浩辰、刘庆龙是一个小组。李浩辰和刘庆龙一起使出吃奶的劲儿,用铁锹铲出了一个坑,再把树放进坑里,又用铁锹埋好土,踩结实了。
我拎着水桶去找水,走了十分钟,终于看见一条小溪。我从溪水里捞起满满一桶清清的水,然后拎着水桶跑回树下浇水。刘庆龙也跑来帮我,咱们来回拎了好几桶水,老师当场表扬了我俩。咱们虽然很累,但是很高兴,因为咱们为绿化祖国做出了贡献。
愿天下所有人都种一棵小树,看着他们长大,那多么有趣!让咱们都来植树,人人都有绿色意识,只有这样,咱们的社会才会和谐,地球的未来一定是绿色的!