关于植树节的作文
今天是3月12日,也是我们一年一度的植树节,不巧的是今天是星期五,我们要上课,不能像双休日一样,可以有充足的时间慢慢挑选树种。
“叮铃铃。”放学的铃声终于敲响了!我急忙跑到校门口等妈妈。“丁毅,我在这儿!”循着声音望去,我马上找到了妈妈,穿过拥挤的人群,飞快坐上她的电瓶车,催促着妈妈:“快一点,妈妈,今天是植树节呢,我要去买小树苗,迟了就买不到好品种了!”
来到大街上,我左顾右盼,终于找到了一个卖小树苗的地方。妈妈建议我我买一棵观赏橘,不过我挑来挑去,还是挑中了一棵樱桃树。虽说樱花是日本的国花,我也不喜欢日本,但我喜欢樱花的颜色,粉粉的,特漂亮。更重要的是小小的樱桃还可以吃,颜色红红的,味道甜甜的。一想到樱桃果我就忍不住直流口水了。
回到家后,我马上把樱桃树小心地种在一个大花盆里,暗下决心一定要把它养成大树,这样就可以避免狂风把它脆弱的“身子骨”给吹断了,我也能吃到甜甜的樱桃了。
现在的城市已是“只长高楼不长树”了。大家平时也没有时间种树,趁着植树节多种一棵树,哪怕是从花盆里长出来的树,我相信只要种一棵树就等于给地球妈妈多做一件衣服。