关于植树节的作文
植树节到了,今天又逢周末,阳光灿烂,满园春色。我和杨郅衡、袁振华一起参加翠竹园植树活动。授课老师和我们在翠竹园参观了一会儿。途中,我们发现了许多花草,授课老师和我们讲解了许多花草方面的知识,还重点介绍了一些花草的生长、开放季度,比如,现在盛开的鲜艳的梅花,就是在一季度开放的。
植树开始了,我种的是吊兰和文竹。吊兰是属于会生长气根的植物,它千方百计的在空气中吸收水份和养分;文竹却象亭亭玉立的仙女,它的叶子纤细翠绿,给人一种安宁和遐想。
老师在我们种树时让我们算一道题目,如果,你们今天种的植物在8月28日枯萎了,那植物的生命周期是多长呢?我静静的思考了一下,认为应该这样计算:3月12日开种,3月有31天,那么31—12=19天19+30+31+30+31+28=169天
我认真地回答说:这个植物的生长期是169天。
啊!植物给我们抵挡风沙,给我们装扮人间,而它的生长周期这么短暂,我们应该好好的爱护它,保护它。