植树节作文
星期六,就是植树节前,爸爸、我、还有爸爸的同事我们一起去言程公园植树。 我和爸爸到了他上班的地方,然后我们坐上汽车,去往言程公园。在路上,我以为里面有许多小动物,可是一只也没有,只有一棵棵小树苗,来这里植树的人真多,真热闹。我以为植树很简单,可是办起来很难,刚开始,我没有铲子,没有铲子就不能植树,后来爸爸给我一把铲子,让我去帮忙,我高兴地答应了。植树第一步要刨好坑,然后放好树苗,再培土,千万不能把最关键的一步忘了,那就是浇水,浇水前要先在周围刨一圈土,最后把水倒进去,这样,一棵小树就栽好了。一会儿,一排树植好了。我扛着爸爸单位的红旗,和爸爸他们一起高高兴兴回家去了。
这次植树活动真有趣,我以后一定要多植一些,让我们的家乡更美丽!
植树节作文7
初春的一天,柳树上的叶子又绿又嫩,我和妈妈拿着铲子,和树苗一起去河边植树。
我用力的用铲子挖着坑,身上的汗水一直往下流。妈妈小心地把小树苗放进坑里,我也轻轻的扶着树苗,妈妈培好土,我们一起去河边提水给小树苗喂得饱饱的。看着小树苗在微风中欢快的摇摆,我们的脸上露出甜美的笑容。小鱼也从水里跳起来,好像在说:"小树你好,小树你好,以后你在这安家,就是我的邻居。"小树也高兴地回答说:"你好,小鱼,以后我们一起做伴。"
最后,我们高兴的回到家。