植树的作文
这学期的语文书上有一幅漫画,这幅漫画让我记忆犹新。
3月12日植树节,许多人都去植树了,丰惑与文源共同栽了一棵树,都累的满头大汗。丰惑靠着刚栽好的小树休息起来,只见他向后一靠,闭目养神,两腿往后一蜷,双手抱住,享受着阳光的温暖。这个时候文源提着水壶来了,见了丰惑忙问:“你在干什么?”“等着乘凉。”丰惑回答。只见这时刚种的小树都被丰惑压弯了,仿佛一张弓。文源忙问:“树都被你压弯了,这树还怎么长大长高呢?树叶就几片,怎么乘凉呢?快起来浇水吧!”丰惑听了,露出一副满不在乎的样子,头转过去继续闭目养神。
这幅漫画中的丰惑真是太可笑了。刚种下的小树。就零零散散几片叶子,能乘凉吗?就算完乘凉,也要等很长时间啊!也要浇水,让小树变得又高又大啊!树一栽下怎么能乘凉呢?
这幅漫画让我想到了平时考试,我每次把试卷做完都在玩,没有几次是认认真真检查的,只想拿好成绩。难道我不像漫画中的丰惑吗?我只想不劳而获,没有认真检查试卷,怎么能取得好成绩?
我们不能坐等收获,收获不是等来的,是付出辛勤的劳动得来的,我们不能做一个不劳而获的人,而要做一个辛勤劳动的人。