植树节作文
今天,是三月十二日,是我国的植树节,早上我背上书包去上学,看见街道上有许多叔叔、阿姨手里拿着工具上山植树,我心想,我放学了也想载一棵树。
中午回来,我从街上买了一株橡皮树,拿回家准备载在阳台的种植园里,我用一把铲子在种植园里挖了一个坑,把树苗放了进去,然后用土埋上,使劲把土踏实,并且浇上水,我看见那株树苗,轻轻地摇着头,好像在说:“谢谢你,小朋友”我很快就会长大的。今天,天气虽然阴沉沉的,但是我的心情却是一片灿烂,因为我栽植了一株树苗,过了一个快乐的植树节。