阳春三月,我们假日小队一起去西湖边种花。
我先用铲子挖坑,可是,无论我怎么挖来挖去,它就是不肯变大,变深,急得我涨红了脸,爸爸看见了,笑笑,对我说:“不是你这样挖的!”接着,他拿起铲子,把它按进了土里,再用脚踩着铲子,然后使劲一铲,就出现了一个个大而深的坑。然后,我选了一盆白色的花苗,把它放了进去,爸爸扶着小花苗,我来填土。填完了土,花苗还是歪歪斜斜的。
爸爸自信满满地说:“看我的!”他使出全身力气,踩实土壤。终于,小花苗变得直挺挺的了,种第二棵,第三棵时,我们已经知道了秘诀,种得快多了!大家干得热火朝天,兴致昂然的。每个人脸上都露出愉快的微笑……最后,我们给小花苗浇水。看着小花大口大口地喝着清凉甘甜的水,是那么的欢畅,那么的舒服,真希望它能快快长大,为人类造福,为地球母亲增添一分色彩!
活动结束了,我们都气喘吁吁的,脸上红彤彤的,但是,想到明年这里五彩缤纷的样子,我们还是开心地笑了!