植树节作文
太好了!太好了!今天去植树了!
今天我们去花园口游览区,到了地方,看见那里有很多沙子,我想:这些沙子是从那弄来的呢?原来呀这些沙子是从黄河里捞出来的,每一年都要从黄河里捞出来一些沙子。
买了一棵树苗来,可是树苗倒是买来了,铁铲却没有。突然我想到了一个办法,我可以向别人去借呀!我看见丁轩的爸爸正在那里铲坑,过去说:“叔叔借一下铲子?”叔叔说:“都是自己组的,等一会我帮你挖。”我说:“好。”我说完叔叔就来帮助我们来了,一开始先刨个坑,我刨了几下感觉土太沉了、然后再把树载进去、然后我扶着树,对齐,叔叔再把上面的土放下面、把下面的土放上面,因为上面的土是熟土,更利于小树吸收营养、后面把水抬过来浇上,很快树就载好了。