植树节作文
在一个树林里,有许多小动物不爱护树林,它们光砍树不种树,过了好长时间树就被砍光了。小动物们一点也不在乎,可是到了冬天小鸡和小熊猫等好多动物要砍树烧火取暖,可是它们四处查看没有看见一棵树。小鸡它们很发愁没有树烧火取暖咱们怎么过冬。
大家很着急,于是大家去找森林管理员——老虎大王想办法,老虎大王说:“因为你们不爱护森林才有今天的下场,所以大家要爱护森林还要多种树。”小动物们听了老虎大王的话,到了春天小动物们就开始种树了。正好人们也来到这里参观树林。人们看见小动物们植树,今天还是3月12日,所以每年3月12日人们规定是植树节。