植树节作文
阳春三月,万物复苏,春风送来了春姑娘。今天,小主人报的学员小记者们要去植树啦!我们坐在去南昌县植树点的车里有说有笑,心里别提有多高兴了!
你瞧!小鸟在枝头飞来飞去,叽叽喳喳地叫着,好像在为我们歌唱;路旁的常青树脱去了旧衣裳,换上了崭新的绿装,真是一片“草色青青柳色黄”呀!
不一会儿,我们就来到了植树点。好同学们高兴地下了车,映入眼帘的是一大片金黄色空旷的农地。说干就干,在教师的建议下,我们分成了五人一组的若干小分队,大家热火朝天地干起来了!我和肖悦铜担任我们这一小分队的组长。我们拿了三把小铲子。苏凯和何乐挖坑、我扶树苗、肖悦铜和徐楚寒培土。分好工以后,我们就动手干起来了。只见苏凯和何乐用铲子不停地挖坑,他们十分地卖力,不一会儿一个又深又大的坑就挖好了,我赶紧把树苗扶进坑里,肖悦铜和徐楚寒用铲子培土。然后,我们五个人用脚把泥踩平、踩紧,这颗树苗稳稳当当地站了起来。我们又用同样的方法种了一棵树。这时,我们的身上沾满了泥土,鞋子又湿又滑,但是看到整整齐齐的两棵树,我们高兴地笑了,这颗树苗静静地站在那儿好像在说:“谢谢你们!”
带着满身的泥土和一身的疲倦,我们踏上了回家的路,虽然有点辛苦,但是我觉得自己读过了一个快乐的星期六。我心里暗暗想:“这颗树苗,这颗树苗你快长大吧!明年植树节我再回来看你。”