小学植树节作文300字
今天,春风和煦,阳光明媚。老师带着我们到柯岩风景区植树。一路上我们谈着植树的事情,心情更是激动。
到了植树地点,我迫不及待地下车,领了树苗直奔眼前的空地。我环顾四周,准备给小树苗找个阳光充沛,水分充足的好地方。“恩,就这儿吧!”我拿起铲子,挖起坑来,不一会儿就汗流浃背了。正当我快要放弃的时候,一位叔叔拿着锄头过来了,我灵机一动,赶紧跑过去请叔叔帮忙。不到片刻,一个又大又圆的深坑就出现在脚边。我小心翼翼地将树苗放进坑里,轻轻扶住树苗,把泥土盖在上面。在叔叔的指导下,我还给小树苗喝足了水呢!
小树苗终于有个"家"了,希望你快快长大,和我一样茁壮成长!最后,我还给小树苗挂了一块牌子,在上面写道:请爱护树木!
我们相约明年的这天还来看望我们亲手栽下的树苗。