望着窗外的明月,我哭了。我感叹时光如此短暂,让美好轻轻悄悄地离开我,那动作如此轻快,让我来不及察觉。忽然,天空中弥漫着纤纤小雨,明月为之隐退,而我又与那美好檫肩而过,毫不经意的。窗外柔柔微风中柳条飘拂,绿雾青烟笼罩着这繁华的人间。湿漉漉的花瓣在轻柔的风中不知如何飞起,似乎是泪痕宛然地贴在树枝上,似乎依恋着树不肯离去。但最终还是避免不了分离的痛苦,坠入地下化为尘泥。内心的伤痛不知如何缓解,思念使心灵的伤口不停裂开,让人难以承受。花儿谢了可重开,时间一去不回头。过去的温馨不会重来,人睡了也就不会再醒来,过去的回忆只有更增他年之伤心泪,只有更增我的无奈与悲哀。五月,鲜花满地,春风送爽,我好想再看她一眼,看看她慈祥的面孔,看看她满足的微笑。五月,你能带去我对姥姥的思念吗?我又开始忏悔。在她弥留之际,我竟没有守在她身旁陪着她。我第一次目睹着亲人去世而且是我最亲的人,我没有喊,也没有扯住别人不许抬棺,因为我知道,她是带着我和所有亲人的爱走的。火化的那天,我坐在车上偷偷地掉眼泪,坐在身旁的表姐也小声地哭着,我们多么希望她能醒过来啊!可是没有,一切奇迹都没有发生。要进火炉时,姨妈们和母亲都哭着喊着不让进,最后还是我们几个人拉住她们才了事的。出了,我又伤心地哭了。我知道她不会再回来,不会再为我在父母面前护着我。那天下着雨,似乎老天也在为姥姥的死而伤心。当立了碑后,我在姥姥坟前暗暗发誓,我一定不辜负她的期望,好好读书,将来成为一个有用之材。转眼间五月已过去,正值六月,我回到了校园,我默默地把过去的记忆收拢,拿所有的爱祭奠她。我默默地努力着,拼命去向我对姥姥的承诺奋进。过去的回忆我已努力忘记它,但今夜此情此景,又让我重新打开了过去的记忆,我是不是很软弱呢?
后记:希望我的亲人们看后不要一股悲伤之情油然而生,愿莫再悲哀!