像断了线,消失在人海里面,晚霞的最后一抹夕阳落没在黑暗之间,我,遗失在这茫然的旋涡中间。
我,好似乎一只风筝,不停的追逐着风的脚步,一次次的向天空上冲,却又一次次的被无情的拍落,扎进草堆,跌进泥沼,坠入池塘。弄的自己伤痕累累,但不能停,因为有人在握着那根线,那期盼的目光在凝望着自己,我只能一步步的向上登,不能回头,不能后退,默默的对自己说:“要坚强。”看看身边的那一只只风筝意气风发的从我身边青云直上,心中的苦涩是那样的明显,那是我的不甘与无可奈何。
当我终于能够适应那风力,可以乘风飞上天时,身边刺骨的寒冷在向我叫嚣着,我静静的看着头上那些风筝,心情是异常的平静,是呀,我还落在后头呢,要去追呀,不追不行呢。。可就着这时,线断了,我没了那唯一的依靠,在诺大的天空中,我茫然了,我分不清自己要的究竟是什么,我忽然很悲哀的发现,自己已连梦想也没有了,面对呈现在自己眼前的现实,我害怕了,退缩,逃避了。恐惧感占据了我,无力感由心而发,我突然想到:线断了,就一切都不剩了吗?或许,睡一觉,等再次睁开眼,又能看到新一轮的曙光呢?是呀,我真的该歇一歇了吧。