在童年的那片时光中,我们很幼稚,很愚笨但是在童年的这片美好的岁月里,我们又经历着磨难,体现着小孩特有的童趣,表现着小孩子的童真.
童真,童趣,童年对我来说,只是一个回忆,只是一个快乐的美好的悲伤的回忆.
回忆起我小时侯,干的坏事一件不多,一件不少天性爱玩爱哭,每天放学,踢场能有自己发挥余地的球赛,打场为朋友,而拼命的架我是个多愁善感的人,会可怜别人,但不会怜惜自己.
这可能就是我的童年,童真,童趣一段值得我永远怀念的年少时的记录.
童年、童真、童趣2
我有一个幸福的童年,童年时的趣事,就像大海里的珍珠,天上的星星,数也数不清。
我小时候的理想,是当一位老师,因为看幼儿园的老师就算工作时也可以玩,心里就觉得她好幸福啊!于是,我的“秘密行动”就从此开始了……
我小时候,总是趁爸爸妈妈不注意我时,偷偷钻进我的房间里,把门外“请勿打扰”的牌子翻过来,再把门锁起来,最后拉上窗帘。现在,施丽婷要进行伟大的秘密行动了!好激动好激动!
先把玩具柜里的玩偶都拿出来,一一整齐地摆放好,并边放边自言自语:“好,小熊你坐在这儿吧。什么什么?你不想坐这?”我小脸一沉,“不行不行,在学校里要听老师的话,爸爸妈妈不是教过你吗?”“嗯,小兔,你有没有把书带来呀?”“小猫,跟妈妈说再见!”我说完这句的时候,又cosplay了一下猫妈妈:“小猫,再见!好好学习啊!要听老师话!”
折腾了半天,终于开始上课了。老师(我)指着白板上的题目“1+1=?”:“小朋友们,你们看白板上的这道题,谁会做啊?”过了几分钟。“没人会吗?那老师来教你们吧!”我得意洋洋的,因为我的“学生”没一个会做,而我,它们的“老师”,会做这道题……
咚!咚!咚!响起一阵敲门声,门外传来妈妈的声音:“婷婷,可以开一下门吗?妈妈要进去拿东西。”我听完妈妈的话顿时手忙脚乱起来,连忙跑去把窗帘拉开,再把玩偶扔在床上,最后自认为不会露出破绽了才踏着小碎步去开门……
童年时光,是快乐的,怪不得那么快就溜走了,“过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了;如昙花一现,转眼即逝;如夜空的星星,一闪一闪不着痕迹”。再见了!我的童年!