十月一日是祖国的生日,但一直以来也是人们期盼的节假日,也是学生们学习和娱乐的好机会,也是上班族们休息的好机会,也是带给我们欢乐的日子。每个人度过十·一的方式都不同,我的是十·一生活可总结为:学、游、聚。
我的快乐来自何处
我先说“游“十月一日早上我很早就起床了,上午去上课,下午和爸爸妈妈乘车去了位于南开区的鼓楼商业街,在那里我看见古建筑风貌,给我带来不一样的快乐。古建筑鼓楼,高而大,很宏伟,很壮观,分为镇东、安西、定南、拱北四面城楼,因正逢十·一鼓楼四面还有许多的大型彩灯供游人观赏和拍影留念。我们拍完照后又去了正对着定南的小吃一条街,在那里我品尝到了来自台湾、西安、云南等地的小吃,如:撒尿汤圆、过桥米线、酸辣粉、香草竹桶饭等。最后我们又品尝了巴西自助餐的独特风味。吃完后,我们边迎着一夜晚阵阵凉风回家时,边感受着这一天给我们带来的许多快乐。
我作为一名初三的学生,无论是放假还是上学都应劳逸结合。吃过了,玩过了,十月二日我又开始了我的学习生活,许多人认为学习是枯燥的,但我认为只要你真正学进去了,会给你带来快乐的,在不知不觉间一天又过去了。时间又悄悄的从我深表溜走了,但是我收获到了知识的财富和带给我的快乐。
吃过、玩过、学过了,少了一丝亲情,在十月三日早上很早,我的姑姑们一家一家都来到我家参加节日聚会活动,可能是因为我家人太多,所以很热闹,他们长辈在一起沃恩小辈在一起,我们有说有笑非常热闹,让我感受到了亲情给我带来的快乐。让我感到亲情带来的温暖。
十·一国庆节给我带来了欢乐,使我收获到了知识,看到了古建筑,品尝到了各国的风味小吃,我的十·一生活过得充实而有意义。