我的名字叫垃圾,我还有一个英文叫rubbish,我想人们的眼球早已经转向了我!当人类踏入地球到现在,我的身躯从渺小变成了巨大。有一天我看见了一张垃圾箱里的报纸,它的身上已有很多灰尘了,我的视眼放在了一个小框框里,上面写着:“据统计:城市或城镇人均日产垃圾0.95公斤,省镇每年产垃圾900多万吨,并以每年平均4.5%的速度增长。然而城市垃圾填埋场环境污染问题,引起巨大的重视。”
我的前身是有用的,但现在确是无用的。我曾被人类无情的丢弃,这使我报复的心灵激起了我邪恶的一面,我开始毁灭森林,使水资源流失,让雨水与我的泪水一样不在复反;我开始污染河流,使河水变为黑水,让黑水来衬托我内心的忧愁。
垃圾的呼吁
如果人类合理的利用我,让我拥有一个重生的机会,那我会用我的一生拥护你们,其实我是善良的,不要以为我一直在危害你们,只是你们还不了解我,正所谓:“自然是我家,环境靠大家!”我的“住所”无处不在,为什么你们要让我躺在大街小巷。就让我住进可能重身的“住所”——垃圾箱吧!