我小的时候做过许许多多的梦。有仙女、有草地、有时候甚至还梦见在打雪仗,好玩吧!或许你也做过和我一样的梦。可我却与你不同,我每做一次梦,第二天就会觉得我昨天做的是预知梦,最近一定会发生同样的事。你觉得好玩吧!
这件是要从小时侯的无知说起了,在小的时候,我不懂事。再加上爷爷奶奶喜欢编故事讲给我听。在我心中仙女或神仙是存在的。每次睡觉时大脑就像在放电影似的,神仙一股脑全都涌了出来,我不知道这是梦,一直以为这是我的特异功能,我就觉得最近一定会出现相同的事物。应为我不知道,所以常等待神仙现身,可是世界上是没有神仙的,我就会跑去问妈妈:“神仙什么时候才会出来呢?”妈妈并没有回答我,只是笑了一下,就转身离去。我还是不知道问题的答案,只有静静的等待。
过了很多年,我长大了,成了一名小学生后,就再也没有想过这个问题了,再也不急切盼望神仙的出现。直到二三年级时,爸爸给我买了《十万个为什么》后,我翻开了“医学”这一册,方才知道,我小时候作的并不是什么预知未来的梦,而是人一天劳累下来,有一些脑细胞在睡觉后并没有休息,还处于兴奋状态所造成的。
看完这些,我不禁嘲笑自己小时候的无知,妈妈问我为什么小,我一五一十的将小时候那些愚昧的事告诉了他,妈妈听后说我是个“小笨蛋”。这件事然我与费奥多罗夫的看法一样:世界上最大的发明发现有时还面对驱逐和迫害。