赖床,大家一定都亲身经历过。每逢周末,想必大多数同学都会和我一样,把作业先放一边,痛痛快快地睡上一回懒觉。尤其是到了冬天,温暖舒适的被窝更是让不少人“流连忘返”。
又是一个寒冷萧瑟的星期天,一大早,我和周公正在对弈,由于棋艺太差,满盘皆输,被周公一脚踢出了梦境。可我的双眼似乎被胶水给粘上了,费了九牛二虎之力才勉强睁了开来。迷迷糊糊间,我想伸手去拿闹钟看看几点了。我用两个胳膊艰难地支撑着身体,感觉我和床头闹钟的距离仿佛隔着一个北极,真是不想把手从暖烘烘的被窝里移出去。我用光速把闹钟拿了过来,一看才8点钟,继续睡吧。周末这大好的时光一定要睡到天昏地暗呀。
刚裹好被袄,只听见妈妈的起床服务;“妮妮,起床吃早餐啦”,啊!我长叹一声,不想起床,但是还是起来了,谁叫我是个懂事的好孩子呢。