“懒爸!懒爸!快起床!”我大叫到,我的声音震动了全世界。可是,我家的“懒爸”还舒舒服服地躺在床上,打着呼噜。这可怎么办呢?都几点了,太阳都晒屁股了,这可真是个懒汉呀!
“快起床!”我用出了我的绝招——狮吼功。可是,还是不行,老爸依然像个猪似的呼噜呼噜地睡着大觉,这可急坏了我,怎么办呢!我在地上度来度去。啊!有了。
我掀开被子,还不停地扇着风。可是,“懒爸”还是原封不动地睡在那里,我心想:我就一直让你不盖被子,肯定会冷得起来。
可是,1分钟,2分钟,3分钟……爸爸还是在床上打着呼噜,睡得正香呢!
“呼!呼!”呼噜声越来越大。“懒爸!快起床!”我的声音盖过了电视声,懒爸好像没听见似的,还在睡觉。
哎!没办法了,我束手无策了。突然,外面的烟花爆竹声竟使得“懒爸”动来动去,像是睡不着。忽然,我想出了一个好办法。
我拿起葫芦丝吹起来,“懒爸”终于起床了……