星期天早上,妈妈对我说:“黄诗棋,面好了,快叫你老爸起床吃面。”“保证完成任务!”说完,我便冲向爸爸的房间。
来到爸爸床前,只见爸爸嘴一张一合正打着呼噜,那呼噜声还特别响。我对着爸爸的耳朵轻轻地说:“爸爸,起床吃面了。”连叫几声,没反应。温柔的不行,得来点猛烈的,我心想。于是,我对着爸爸的耳朵,大吼:“老爸,起床了!爸爸被我的狮子吼惊得睁开了双眼,见是我,便说:“走开,我还要睡会!”说完,他又闭上了眼睛。气死了,看来,我只能使出我的绝招了!我双手一用力,把被子掀开了。爸爸伸出他的手,用力一拉,被子又盖在了他身上。我见状再掀,爸爸再拉……花了好长时间,弄得我满满头大汗,爸爸依然睡在床上。
我只好垂头丧气地离开了。唉,原来叫爸爸起床比我写作文还难呀!