“刘畅,快起床了,快七点钟了。”妈妈标准的女高音每天定时在耳边响起来。 我眯着眼看着妈妈没有一丝笑容的脸,像蚂蚁似地有气气无力地说:“哎呀,才七点钟,让我再多睡会儿嘛!” 我还没来得及放松心情,只听妈便不轻不重地打了我一下,然后三两下把被子掀成泥状,一边掀一边说:“快起来,听到没有?” 我没有理她,翻了一个身,想继续睡。可是,她又开始了唠叨,快速地说:“你是不是不起来?那今天就不用起来了,继续睡。”
我无可奈何地说:“起来了,你就别再唠叨了好不好?烦死了。” 这下可捅马蜂窝了,只见她愤怒地说:“你居然还敢说我,看我不揍你。”说着,几个飞拳便向我飞了过来。我见势不妙,睡意全无,一个鲤鱼打挺,立马起来,说:“我起来了。” 这时妈妈露出笑容说:“这才乖,以后每天九点半必须睡觉。” 无语,我只好说:“好!”