星期一,又该去上学了。可我呢,就是想睡懒觉,不一会妈妈就“砰砰砰”的敲起了门,焦急地说:“快起床,上学要晚了。”
我听了之后就急忙的起床,先找到裤子、袜子和外套,可就是找不到内衣,我一急就大喊:“妈!”妈妈听见了,跑过来问:“怎么了?”我急切地说:“我的内衣在哪里?”妈妈说:“不是放在床头上方了吗?”我找了找没找到就气的不穿内衣了。到了客厅,只见钟表的指针已指向了七点半了,就急忙跑出了家门。妈妈在屋里大喊着:“裤子穿反了。”顾不了这么多了,我已经跑远了。到了学校,同学们都到了,老师也站在了讲台上。我大声喊了一声:“报告。”老师见我来晚了就批评了我一顿。
中午放了学,我走在大街上,只见许多人的目光都看向我,有的还边看边说着什么。“大姐姐,你们都看我干什么呀?”我好奇地问。大姐姐笑着说:“你的裤子穿反了。”我听了,这才想起妈妈的话,撒腿就往家跑。到了家就自言自语的说:“今天真倒霉。”“那还不是你懒床起晚了惹得祸。”妈妈不容客气地数落我。
我听了,就发誓以后再也不懒床了。