我是个小懒虫,每天上学前,妈妈总是要一遍一遍地催我,我才起床,我不禁感到有些难为情。明天,我决定自己起床,可我又有些担心:如果明天一觉睡到八点钟,来不及怎么办?没关系,慢慢来,应该不会来不及的。
为了明天能早点起来,我晚上八点就睡觉了。明天我一定要早点起来,给妈妈一个惊喜。
一夜的美梦做完了,一缕微弱的晨光射到我的床前,我慢慢地睁开眼睛,“还早着呢,再睡一会儿吧!”我伸了个懒腰,眼睛双不由自主地闭了起来,“不行,我还要上学,今天我要早些起来!”我马上坐起来,飞快地穿好衣服,真奇怪,平时要穿好久的衣服,今天怎么这么快就穿完了?快叫妈妈起床!”“妈妈快起来,快快起床!”妈妈睁开朦胧的眼睛,看到我在叫她起床,欣慰地说:“孩子,你长大了!”我听了,心里自豪极了。