“咚咚咚!”一阵敲门声把我从睡梦中惊醒。“起床了。”接着一声猛呵。
“现在几点了,那么早就起床呀!”我揉了揉眼,很不情愿地说。太阳都晒屁股了,还早呢!“妈妈站在我的床前。我拿起闹钟,“呀!还有十分钟就要到点了。”我急忙穿上衣服,“袜子呢?”我着急而生气的吼道。妈妈说:“袜子不就在你枕头下面吗?还是新的呢!”“妈妈,在哪儿呢,枕头下面没有。”我趴在床上往床底下望去,只看见一双脏袜子。妈妈说:“你自己看着办吧。”“那我不穿袜子了。”我嚷道。我刚要出家门,妈妈就一把把我抓了回来,瞪着眼说:“你今天不穿袜子就别去学校了。”我只好把脏袜子给穿上了,没吃饭就出了家门。刚一出门就发现裤子穿反了,又回家把裤子穿正。这时,老师打来电话询问:“孔艺臻怎么还不来上课?”妈妈瞪了我一眼,生气地问我:“我怎么办?”我无可奈何的说:“妈妈,麻烦您跟老师说我生病了,求求您了。”妈妈只好帮我跟老师撒了谎。我穿好衣服,看着时间一分一秒的过去。唉!我又耽误了一上午。
如果我每天都能早睡早起的话,就不会闹的鸡犬不宁了。