今天是星期六,虽然不用去上学,但我依然开心不起来,因为昨天妈妈说了,下个星期要期中考试,这个星期不能再睡懒觉,虽然知道不能再睡懒觉了,但是我还是打算赖在床上不起了,我心里盘算着,于是又神不知鬼不觉地睡着了。不知过了多久,一阵阵巨响把我从睡梦中惊醒,我好奇地将眼睛眯成了一条缝,偷偷地望过去,原来是妈妈来叫我了,我的心一缩,心想妈妈不会又用她的功夫催我起床了吧?果然不出我所料,只见我妈的腮帮子一鼓,似乎一股强大冲击力随时都会爆发一样,没等我反应过来她就大喊:“快起床!”我一听耳朵都要掉下来了,但我还是忍不住了,把耳朵从被外缩到被里,妈妈见她的“狮吼功”不管用了,便把我的被子大掀开来,我冻得缩成了一团,寻找着被子,像一只迷路了的小鹿寻找妈妈一样,但我依然不向妈妈屈服,妈妈气急了,把我拉下床,痛得我龇牙咧嘴。
我只好一咕噜坐起来,伸了伸懒腰,却又被冷气逼了回去,过了一会儿,我一个鲤鱼打挺翻身坐起,快速穿上毛衣和裤子,下床
唉做孩子太无奈了!