交响曲前奏。星期一的早晨,天蒙蒙亮,我迷迷糊糊听到了小鸟叽叽喳喳的叫声,接着,小闹钟“叮铃铃”地响了起来,好像在说:“懒虫,7点啦,快起床!”我一骨碌爬了起来。
交响曲高潮。我冲进厕所,牙刷动力小火车“唰唰唰”地开着,水龙头“哗哗哗”地唱着,马桶“咕噜咕噜”地嘀咕着。随后,我听见厨房里奶奶做早饭“叮叮当当”的锅碗瓢盆声;卧室里爸爸“吱吱吱”刮胡子声和妈妈“呼呼呼”吹头发声;还有阳台上爷爷“叽里呱啦”听广播声。
交响曲尾声。我走进餐厅,开始津津有味地吃早餐啦。先是吃包子“吧唧吧唧”,再是喝牛奶“咕咚咕咚”。最后,我急急忙忙背上书包出门了。“哒哒哒”,我迈着轻快的步子朝学校走去。
起床交响曲结束了。它开启了一天快乐的学习生活,美妙极了。