叫睡懒觉的孩子起床,每个妈妈都有自己的“独门绝技。”
今天是星期一,新的一周开始了,又到了该起床上学的时间了,可是我还像星期六、星期天一样睡懒觉。任由爸爸叫我多少次我都还在呼呼大睡。这时,妈妈推开门进来,看见我还躺着,心想:“肖罗浩铭这个大懒虫,这个点上学要迟到了,还不起床。”
妈妈走到床边,一把掀开被子,开始挠我痒痒。我最怕的就是挠痒痒了。我此时睁开眼睛开始在床上边滚边笑,一下就清醒了。可是妈妈还没有停手的想法。妈妈边挠边说:“叫你不起床,叫你不起床。”我边笑边求饶道:“妈妈,不要挠了,好痒啊,我再也不睡懒觉了。”这时妈妈才停手,叫我:“快点穿衣服,起床吃早饭上学了,再不快点就要迟到了。”
我揉揉眼睛,不情愿地下了床,每天为了叫我起床,妈妈想尽了办法,最后还是挠痒痒最管用,可难为妈妈了。