过去、现在、未来作文
收拾东西时无意中翻出了我以前的日记,翻开了第一页,记忆也飘去了那天……
那天和同学打闹,不当心摔了一跤,痛的坐在地上都站不起来了,同学们都笑话我。记得,那是我第一次发誓,在哪跌倒就一定要在哪站起来!视线一转,又看见了另一篇日记,记忆又到了那一天,“下雪了,好美呢,到处是白色。”小时候的我可喜欢下雪了,巴不得每天都下,然后一个小小的梦想便在心中萌发了,我想飞到天上看下雪的样子。
看完一篇篇日记,心里不禁触动,那用小手写下的小子对虽苍白无力,但却一个个扎进我的心田。这么多年,好像忘了我的初衷,这不得不让我将以前和现在对比。
现在第一任务是学习,第二第三还是学习,当然我会努力,起码不让我身边的人失望。升入了初中,感觉节奏加快了,肯定会有些跟不上,但我努力呀,勤能补拙,我就不相信成功不了。水滴石穿的精神说的是毅力,但我似乎少了这一点,总是坚持不下来,半途而废,我知道这样下去不行。
想着想着,想到了未来,也不知道了未来,我是什么样子,但我没法预见未来,我没有超能力,大家也没有。
我知道我不是战神,聪明也谈不上,但我越挫越勇。越是有挫折袭来,便会勾起我对成功的渴望,所以便充满了力量。妈妈常说,未来是自己打造的。所以现在,我便要拥有力量,打破屏障,朝着梦想,朝着未来前进!