有些人,是过客,你却牢牢的把他放在心底最软的地方;有些人,是看客,你却时时刻刻的在意着他的目光;还有些人,你对他不咸不谈,他却还死皮白赖的关心着你粘着你的人,你却在不知不觉中把他丢在一边了。
岁月静好,我们用它做了些什么?
20岁,开始谈恋爱了。那时对于懵懂的自己来说,能够开心的在一起就是爱情。想把自己所有好的不好的都分享给对方。以为那就是未来的另一半。你掏心掏肺,你宠他,你爱他,你恨不得时时刻刻陪在他身边。
21岁,开始吵架。因为什么,也许连自己都不说清。他开始大声的对你说话,他吼你,你却只能哭,你觉得他不再爱你。可毕竟你们是爱着对方的,于是你们彼此都忍下来了,答应对方好好的过日子。
22岁,你和他终于还是分手了。因为异地,因为不知名的原因。你来到一个陌生的城市,一个人都不认识,你开始害怕,开始担心,开始不习惯这里的生活。终于,你发现你始终学不会一个人生活,你的生活里少了一个帮你出主意的人,帮你分担的人,听你诉说唠叨的人。你鼓起勇气打电话给他,告诉他你想他,你想回到他身边。可几年的感情换来了一个男人的背叛。你认清了这段感情的始末,你开始告诉自己你得独立,你得坚强。
23岁,有了稳定的工作。每天的生活简单又繁琐。你所有的重心都扑在工作和生活上。你在想,怎么样去取悦自己。今天可以一个人看场电影,明天可以一个人去疯狂购物,偶尔还可以约上一小群朋友去K歌HIGH一场。你终于明白,原来独身的你可以做许多事。渐渐地,渐渐地,开始忘记。
26岁,家里人开始催着让你谈恋爱结婚。你又重新拾起当年的记忆,才发现你对于之前的那段感情已经不痛不痒了,抑或是不再留恋了。你还是编着各种理由去搪塞家里人,只有你自己心里清楚,还没有遇到合适的人,合适的爱情。
28岁,你还是结婚了。找了一个对你好的男人。他可能不懂浪漫,他可能只能做些微乎其微的事情来感动你。但是你感受到了这个男人的安全感,你愿意把自己的后半生交给这个男人。
29岁,你的孩子出世了。他带给了这个家庭无限的欢乐。你的工作也得到了晋升,你的整个家庭和谐了,你完成了作为一个完整的女人应该做的所有事情。
故事的结局总是美好的。但你付出多少,岂是旁人能懂的?
人生若知识初见,何事秋风悲画扇。一辈子不长,却也不短。也许我们寻找的某些东西,只是因为我们太过于执著。没有人逼着你放弃什么,也没有逼着你去承受什么,好多好多,那些压在自己身上的一些关于爱情的毒素,不是自找的吗?
在没有遇到那个人的时候,请一个人好好的善待自己。给自己一场旅行,出去走走,你会发现原来一个人的天空和两个人的天空是一样的,都是那么蓝。不开心伤心难过的时候,给自己一场演唱会,发泄出所有的不快。然后,继续往前走,不再回头......