俗话说:“人生无友恰似生命没有了太阳”。是的,朋友会让我们体会到友谊的珍贵,朋友会在我们伤心时给予心灵的安慰。我有许多朋友,让我感到阳光般的温暖。找朋友是我一生中难忘的一堂课。
“叮铃铃……”伴着一阵清脆悦耳的铃声,于老师满面春风地走进教室。
找朋友
奇怪,这节课是语文课,老师怎么没带书呢?同学们抓耳挠腮,不知于老师葫芦里卖的是什么药。老师好像看出了我们的心思拿出一叠纸,神秘地说:“今天我们来做一个‘找朋友’的游戏,规则是大家把自己的外貌特征写在白纸上,但不要提到自己的名字。”同学们拿到纸后,唰唰唰地写起来。五分钟过去了,我们把写的纸交了上去,于老师打乱了纸的顺序。同学们激动万分地等待着游戏的开始。
我们盼星星,盼月亮,终于盼来了。
林婷很荣幸,第一个上去找朋友。只见她理了理衣服,羞羞答答地走上讲台,从成把的纸条里抽出了一张。她读道:“我是一个活泼的小女孩,扎着个小辫子。”天啊!这回难办了,我们班少说也有八九个扎辫子的女生。林婷急得像热锅上的蚂蚁,从这边走到那边,又从那边走回这边,急切地想从这八十只眼睛里找出线索来。我也跟着搜寻,这到底是谁呢?许久,林婷好像发现新大陆似的,满怀信心地走向刘华丽,和她友好地握手,沉浸在友谊的海洋里。
同学们都鼓掌为她们喝彩,争先恐后地举手。老师也乐得合不拢嘴,让我后面的何小舟去选朋友。他毕竟是男生,摆出男子汉的气度,大步流星地走上讲台。也许是上天的有意安排,也许是彼此的缘分,他一下子就找到了好朋友顾鹏。
……吟着“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友……”的歌声,这一堂课结束了,久久地在我脑海中荡漾。它让我明白了:要珍惜传真的友谊。