我想了想说:“我希望在未来世纪里,我们少年儿童能成群接结队地到土星上建造我们的游乐园,游乐园里的玩具应有尽有,直让我们玩得流连忘返。当然我们还要学知识、学本领,但要学得轻轻松松、块块乐乐,长大后个个成为建设祖国的栋梁之才。”老爷爷听了,刮刮我的小鼻子说:“尽贪玩,但也不忘学习,是个好孩子,还有什么愿望?”我眨了眨眼睛,又接着说:“我希望老年人能在美丽的火星上安享晚年,他们有宽敞舒适的房子,有营养丰富的饮食,有舒适漂亮的衣服,还有着形同儿女的机器人无微不至地照顾,再也没有老年人受虐待的事情发生。”老爷爷听了,竖起大拇指,连声称赞:“嘿,是个孝敬长辈的乖孩子。还有什么?”“还有什么呢?”我挠挠后脑勺,“有了,中年人年就在地球上生活,为建设美丽家园奉献自己的光和热。没有人下岗失业,人人都有一份自己热爱的工作,他们年富力强、朝气蓬勃,有可了他们,我们的地球一定会变成宇宙中最美丽的星球。”老爷爷听了,乐得哈哈大笑:“小朋友,只要不断努力,将来的这些愿望一定能实现!”老爷爷说完,“呼”的一声,又化作一道金光不见了。“老爷爷,老爷爷,您别走!别走!我还有很多愿望要说给你听呢!”我焦急的呼喊着……
“馨馨,快醒醒!”耳边传来妈妈亲切地声音,“瞧你急得大呼小叫,梦见什么了?”我一骨碌爬起来,把梦中的情景一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,慈爱地说:“老爷爷说得对,只要我们勤奋得学习、工作,那一天会实现的。”
老爷爷,我盼望着那一天的到来……