每当走在空旷的场地上,望着那天空中飞来飞去的小鸟,望着它们舒展着翅膀尽情遨游天空,听着它们欢快、快乐、清脆的叫声,我心中不由得有了一个念头:谁能给我一对翅膀,让我也和它们一样,快乐的飞翔。
还记得我第一次坐上飞机,那是去九寨沟旅行,从飞机的隔离窗上往下看,看见那洁白的云朵,还有那阳光照射下海面上架起的“彩虹桥”此时,我的心已经不在飞机上了,而是在那云层上下广阔的天空,心里幻想着,穿过云层,在天空中转来转去,摘一朵云放在嘴里尝尝,嗯,甜甜的、软软的,把云朵当蹦蹦床,往上一跳,真爽啊!想着想着,;连已入梦境都不知道了。
从那以后我开始不断幻想,并从网上搜集人类历史时期飞行的实验及方法,古人的智慧也是无限,的,用火药制成的炮安装在椅子上用风筝牵着人飞,用一片片羽毛做成一个真正的翅膀……让我更加对飞行产生了浓厚的兴趣。
这样的入迷,以致我做梦都梦见我真真能飞行了:我有了一对翅膀,我学着鸟儿一样,扇动着翅膀,没想到真飞起来了,越来越高,突然,翅膀没了,我“扑通”一声掉进了深谷,这时顿时醒来,真是一个悲喜交加的梦。
虽然我的“飞翔梦”至今没有实现,但是我会不断努力,直到不依靠各种工具就能飞翔的实验成功!
好想...3
好想好想!
好想好想依偎在妈妈的怀里,好想好想坐在爸爸的身旁,好想好想回到过去的时光,与爸爸妈妈坐在一起相依相靠,与爸爸妈妈一起嫣然相笑。
好想好想!
想念妈妈做的饭菜香,想念妈妈温柔而美丽的样子,想念一家人团圆的时光。
那么美好的日子,那么温馨的时光,只能埋在记忆里,只能在脑海中慢慢回忆。
想念六岁时无知而天真的我,想念那个黑黝黝但异常疼爱我的姐姐,想念那个年迈而又硬朗的奶奶,想念我们一家五口相依相靠的日子。
那样的日子就这样慢慢的离我们而去,我爱的人,爱我的人就留下一个个熟悉的背影。我不知道,为什么那么美好的日子,我想要留下她,可她却无情的飘走?为什么想要的、想爱的最后都灰飞烟灭?为什么将我一人留在风雨中,任风雨的摧残?
爱的、要的都走了,走了!
可现在的我,却异常怀念那样的日子!
那时的爸爸妈妈天天争吵但不却温馨,那是的爸爸妈妈虽常不在家,但幸福总是将我的心装得满满的。
那样的日子真的很美好,那样的日子真的很温馨,那样的日子真的很幸福。
好想好想!
好想...4
是否多年以后,我们还会是朋友。
没有那样的大风大浪,没有那样的大喜大悲。有的只是平平淡淡,你是否会厌倦。
时光遗漏了某句念白,总有诗篇无意深刻记载。时间莞尔,平平凡凡的每一天。那时我们,课间一起去厕所,为了一个蹲坑而拼命狂奔。课后一起去吃饭,然后慢慢的在校园里散步,享受那忙碌学习中偷来的闲余。有的只是彼此陪伴。静静的,默默的。
是不是靠得太近紧会被厌倦,是不是未来的明天遥不可及。不经意间地话语过重,会懊恼不已,担心好久。却不知如何开口。你看似我表面的波澜不惊,却不知我内心的汹涌。有时候,我会感到你离我越来越远。无休止的无力感让我惶恐不安。我只知道你朋友很多,却不知我在你心里是不是唯一。
身边的人来来去去,停停走走。或许各自都有了朋友,却不忘曾经的点点滴滴。我想,时间那么久,你是否将我遗忘。我管你叫闺蜜,你呢?