“考试怎么样了?紧张吗?……”您与每位母亲一样,每次我考试后回家踏进家门您就不厌其烦地问,一问就问了7年。
“你要努力学习啊!这个家的未来就靠你!你姐,现在也辍学了,整天就只会打扮;你弟,读十天书,老师就打电话来家请家长去学校,总是闯祸;你爸,死性不改,整天以赌过日,在外面欠下一大批赌债。唉,我整天这样早出晚归地工作,换来的却是这样。我赚来的钱还还不够他们那样子花……就靠你了,就靠你了……”我听了,我心酸了。妈,苦了您了!
您每天5点50分就起床,快速地梳洗后就骑着摩托车去市场卖猪肉。有时候,中午12点回家时,您的手上又有了一只用胶布粗略包扎着的手指,在搬东西时出太大力就会使受伤的手指不由自主地涌出红红的鲜血,我看了怪心疼的,马上跑过去帮忙。您见我来帮忙了,会心地笑了。午睡,是您每一天必须做的事情,也许是因为您中午睡了2小时,才有足够的体力可以支撑住您下午的工作吧!——直到傍晚7点,您才算结束了“工作之旅”——10小时。
“累吗?”“不累。”“辛苦吗?”“不辛苦。”您每天都是那么忙碌,那么辛苦,那么劳累,面对我的问题,妈妈却轻轻松松的对我说“谎”~!
这14年来,我曾未在您生日时说:“妈,生日快乐!”直到15岁的4月29日——是您的生日,我终于鼓起爱的力量,笑眯眯的对您说出这15年来第一次对您说的话:“妈,祝您生日快乐。”您当时听后,可能是缓不过神来,在沙发上笑眯眯地愣了几秒,然后用像中到什么大奖似的又不敢表现在脸上的表情说:“嗯,你长大了~!”我听后,再看看您那几经岁月磨砺的脸。不过,您把头发染成了黄色的,看起来还很精神。
您辛辛苦苦的把我们三人抚养成人,希望的是我们长大可以做个有用的人,对社会用贡献的人,对父母孝顺的人。今天,借助“QQ宠物母亲节——诉说对母亲的爱”这个平台和即将到来的母亲节,我由衷地向您致敬,并体提前向您送上节日的祝贺:“ 妈,祝您母亲节快乐!”妈妈,谢谢您对我们无怨无悔,无微不至地悉心照料。您用您的双手,为我们付出的心血和汗水,我想,只有在您和爸爸白发苍苍的时候,我长大的时候,会赚钱的时候,再来回报您们,孝敬您们!
妈妈,我用我多年对您的爱却又没有勇气说出口的爱,现在敞开心扉在这虚拟的网络世界里向您倾诉我对您那无形的爱,希望我对您的“爱”能化作一阵微风,吹进您的心扉,在每年的365天里天天快乐,幸福健康!