长水远山,数不尽的连绵;青山绿水,赏不尽的缤纷。岁月摧残一切,时间,青春,生命……唯一抹不去的是记忆,是难忘。
眼,心灵之窗。这话一点也不假,它透射着生命,灵魂和感情。他为生命而发光,为生命而惆怅。
妈妈的眼神令我至今难忘的原因也是如此。
我因为做手术而在医院里住了一段时间,在这段日子里,妈妈的眼神给我留下了最深的印记。
我恢复知觉时,妈妈的眼睛是红红的布满血丝和泪水的,配合着笑容与红棕色的半透明的眼圈,杂乱的头发……我的心为之流泪,可看出他不曾睡过,休过,一直都在为我担心,守护着我——听说我睡了三天四夜,脸色灰白的躺着。
妈妈流着血色的眼泪让我极为不舒服,那种由心底涌上来的。我讨厌这种眼泪,我不喜欢这种眼睛,那是妈妈的眼睛。妈妈的眼睛应该是我卡倒了,给我一句:“没事的。”永故里的眼光看着我,我喜欢这样的眼睛;是我考试结果不错时,说声:“干得好。”一种表扬的眼光……并不是此时这种充满失望的,绝望的眼神,血色的眼神。那眼神热辣辣的流入了妈妈那脆弱的心,在上面流下了道道伤痕。
过了两周左右,我准备拆线了,那是很痛的,妈妈并没有来陪我,是爸爸陪着我,当时,我的叫声响遍全楼,“撕心裂肺”,苦了——
我从那屋里出来,妈妈含着痛苦与血泪的眼睛,再一次震撼了我,那双饱受心痛的眼睛,血丝不断涌出,涌上苍容,涌上我与她的心,涌向破裂的心,要问,那“撕心裂肺”再说我么?
我在痛苦的煎熬,妈妈也在痛苦中,眼睛也为之流泪,为之流血,痛入心中,那眼神是痛苦的,那似血的颜色在眼前流淌着,那是妈妈的眼神,是红的。
在我不断康复时,妈妈的眼神慢慢地变好,不再木木的伴有血丝了,脸色也红润了,从妈妈的眼神中,我看到他笑了,开心地笑了,由眼睛灌注了全身。那是个漂亮的眼神。很温暖,很慈祥,恢复了以往的生气,我爱妈妈的这个眼神,我爱妈妈。
岁月如潮涌来,吞噬着一切,那眼睛却如火红的太阳一般要眼,无法忘却,无法抹去那血一般的——眼神。