活跃在夏季中的知了,聒噪在每一个午后。
涤荡着腥辣的热气,附着着知了叫声的下午,无限拉长着某个时光。
发了疯的气温。
不安分的知了。
2
挥动着笔尖,在纸上来回盘桓。
无数场漫长的考试。
渐渐在雨水中流失了颜色。
停在那个夕阳坠落的时候。
无数场没有尽头的考试终于过去了。
暑假来临了。
3
驰骋在公路上的游移生物,进了一个城市。
一点一点剥落了现事坚硬的外壳。一座城邦,一一掀开了神秘的白色面纱。
所有心头的涟漪,在到达一座栖息地时,显的安静。
4
珠海
很长时间,我都在向往某个年轻的城市。梦里面,也曾经无数次出现过,蒙着眼睛不停在追逐另一个城市的切片。我会把许多白天幻想不完的故事,带到梦里面去。继续让它光彩,延续生命。直到无力,苍白、老去的时候,而如今。城市的面纱在时间阳光下,慢慢脱去老旧的皮肤,暴露在空气的事实。清晰可见。
2007
很多人,从开始的放假的时候,就被冲散在支离破碎的河床上面,为了把回忆中的记忆的画面可以蔓延,我们都选择了不一样的方式,地方,还有天空,渡过暑假。关于那个炽热的暑假的记忆。被留在了那个头顶上微风吹过的天空。
发生在夏季中的暑假很美妙。
我爱夏天,我爱暑假。爱上爱,爱得死去活来,爱得义不容辞,爱得义无反顾。
5
当我醒来的时候。阳光的强烈告诉我己经可以吃午饭了,我喜欢这一种在放假时。因有的睡眠方式。就像知了。热了就一定要叫。有睡不睡。那会对不起自己。
打开QQ的时候。里面己经有很多好友在线了。他们来自中国不同的地方。他们给我报告他们在中国不同的城市,他们给我说许多许多我不熟悉的名字,我摇摇头,拉入陌生人里面。对你和对你的城市,真的陌生。
倥立在窗台前感受夏天的味道。几个小孩翻打一颗花的叶子,站在窗台前,夏天的味道,夹杂在阳光空气中,飘进鼻了中,飘渺的气息,无努力将窗外的一切风景记住,时间剥夺,我将会离开这座城市。
摩天轮里面,城市的那头真的好美。
轻轻的靠着车窗。掠过车窗外的人、物、是一幅激动不定的风景画,那一条穿过了几次的路,踮起脚走在发热的石基上,走很远又回来,离开之前,要记信这座城市。
十几个昼夜,发现我除了天天晚上很晚才睡和路上的行人是那么透明外这座城市是多久陌生。
茫茫人海。
6
坐在回来的车上,渐行渐远的背影,穿过华丽的城市对我,是那么的平淡,只是浅浅搁下了回忆。