在我脑海深处,永远藏着一个人的灵魂,一个慈祥、和蔼的老婆婆——外婆。虽然她已经离别我7年了,但她高尚的灵魂永远留在我的心中,永远的陪伴着我。当我失败的时候,我感觉她给我鼓励;当我伤心的时候,我感觉到她在我身边安慰我;当我失望的时候,我感觉她又给我带来新的希望;……
忆外婆的逝世
“喂、喂、喂,老白,老白,醒醒,醒醒,快起床,婆婆想见你最后一面。快,快起床吧。”我被这话惊醒了,心想:最后一面…不会是……,不会的,不会的,我外婆那么善良,上帝会保佑她长命百岁的。随后我跟着表哥赶紧跑到外婆的寝室。一看,我的泪水不由自主的从我眼睛里流了出来,我赶紧走到外婆的身边,双腿跪地,手握着她枯黄瘦弱的手,心里的凄酸使我说不出话来,只有不停的流泪。此时外婆已经不能说话了,只能微笑的看着我。
一束白光从我眼前掠过,我感觉到外婆那枯黄瘦弱的手没有力气了。外婆已经离开我了,去做她的"永乐婆"。我失去一个最疼我的亲人,这时我简直疯了,嚎天大哭,泪水湿润那枯黄瘦弱的脸,旁边的亲人也都大哭起来,顿时,屋里哭声震天……
现在事情已经过了7年了,但我还念念不忘我的外婆。愿我的思念化为清风飘到"永乐宫",把我的思念寄托给"永乐婆".
外婆,孙儿很想你、很爱你。你在天之灵知道吗?