一、“站军姿十分钟!”
烈日当头,虽是上午,但光照强度不比下午弱。
“同学们都到齐了吧!”教官问。“到齐了!”我们答。“好,现在站军姿十分钟!”“哇…… ”我们不满地嘀咕着。“还罗嗦什么,谁要再说半句话,站军姿三十分钟!”这下我们都闭紧了嘴巴。唉!说实在的,谁愿意当“烤乳猪”啊!
军姿没站多久,就有人喊报告受不了了,大概是中暑了,被边上两人扶着去了医务室。我想:要是我是扶她去的那两人中的一个该多好啊,至少可以活动一下筋骨。这十分钟真难熬啊,比一个钟头还长。“还有五分钟!”教官道。什么!还有一半时间,这么说才过去五分钟!天,这教官有没有时间观念啊。“两腿夹紧,不要留出空隙,两脚朝外,呈六十度角站立,双手手指并拢放在裤边。”我头上顶的是火辣辣的太阳,脚下踩的是能煮熟鸡蛋的地面,脚底还时不时地传来阵阵疼痛,这剩下的一半时间该怎么熬啊?
“还有一分钟!”“还有五秒,四、三、二、一!好!原地踏步走!”妈呀,怎么感觉腿都抬不起来呢!
二、“谁让你们坐下了?”
中午,食堂中,各个班排着队陆续走进了食堂,站在自己的位置旁等候。有些人已经坐下了,看着这么多人都坐下了,我也想坐下,刚一抬腿,就听见一声怒吼:“谁让你们坐下了?都给我站着,不许动!”我赶忙以上午的军姿标准站好,这教官的“狮子吼”的功力实在厉害啊!
“好,坐下!”听到指令,同学们如释重负地坐下了,可有些不听话的已经开始动筷子了,我心想:又麻烦了。果然不出所料,又一声大吼声传来:“谁叫你们动筷子了?全部给我坐正了,不许乱动!”“烦啊!”“就是!”同学们你一言我一语地抱怨起来。“谁让你们说话了!把嘴巴都给我闭上!”顿时,整个食堂鸦雀无声。“坐下!开饭!”我往嘴巴里扒入一口饭,顿时感觉像塞进一把生米似地,我小声地对边上的同学说:“这饭比铁还硬啊。”
三、“快点洗,要熄灯了!”
晚上,宿舍里。我忙里忙外地准备好了洗澡用品然后向浴室出发了。一打开浴室门,天哪,这么多人!怎么洗啊?唉!不管了,总比没得洗要好。于是乎,我便冲进浴室,脱了衣服,趁她们在抹香皂的时候,冲向水龙头。但是,刚一碰到水,我便尖叫着弹开几米远,这水也太凉了吧,像从冰窖里出来似的。但是,有汗就不能不洗,我硬着头皮,以最快的速度冲了几下。我精疲力竭地回到寝室,才发现衣服还没洗呢,又奔向洗衣服的地方,手忙脚乱地洗了起来。因为以前没怎么洗过衣服,慌忙中怎么也洗不快,这时门外传来一声吼声:“快点儿洗,要熄灯啦!”
今夜,微风袭来,月光正明。