在开学的第二个星期,班主任布置的家庭作业中有一项就是:背课文并且让家长签字。而我却因为没记作业导致只背书而忘了签字,老师的批评让我脸红,“身为课代表居然带头不签字! ”不争气的眼泪“刷”地一下涌了出来,我甚至不明白自己为什么会哭,我下定决心:女孩不哭!回顾自己的成长历程,小学初学作文时,常常因拿到题目不知如何下手而被妈妈贬为“流水账”,妈妈的贬低却使我坚定了目标:我一定要把作文写好!经过日积月累的努力,付出终于有了回报,我获得了全国“希望杯”作文大赛二等奖。从小至今,这种不服输的个性一直伴我成长。
在紧张的功课之余,我还非常喜爱电子琴、绘画和读书。我常常沉醉在诗歌的世界,并从中得到了许多启迪。岳飞的“莫等闲,白了少年头,空悲切”让我懂得了时间的宝贵;孔子的“三人行,必有我师焉”则教导我要谦虚而好学;岑参的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”让我欣赏到雪景的美妙;王维德的“大漠孤烟直,长河落日圆”则让我领略到大漠的壮丽……
这就是我,一个爱阅读的我,一个不服输的我,一个爱追梦的我。